rmn_nikolaev (rmn_nikolaev) wrote,
rmn_nikolaev
rmn_nikolaev

Category:

Правила математики запрещают третий срок

Операция "более" (">"), присутствующая в статье 81.3 Конституции РФ ("не может ... более 2-х сроков подряд"), в контексте статьи может применяться только к натуральным числам (согласно правилам математики), а это означает, что с цифрой "2" нужно сравнивать не "3 не подряд", а просто "3", так как "3 не подряд" - это не число. К нарушению Конституции приводит любое число, большее, чем "2".


Давайте начнем с вопроса: что есть математического в ст.81.3? «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд». Ответ: цифра 2. А еще? А больше, наверное, и нет? Неверно! ЕСТЬ! В ст.81.3. введена логическая операция сравнения математических величин, а именно операция «более», что на языке символов изображается как ">".

Да, ">" – это есть именно операция «более», «больше, чем».

Итак, операция ">" в ст.81.3 введена. А как этой операцией пользоваться?

Из курса средней школы, мы знаем, что данной операцией необходимо пользоваться так: сначала формируется выражение, где слева и справа от операции должны стоять операнды (некоторые величины, переменные), далее в случае, если условие операции ">" выполняется, то все выражение становится ИСТИННЫМ, если же условие операции ">" не выполняется, то все выражение становится ЛОЖНЫМ.

Пример: X > Y. Это выражение.

X, Y – это операнды (переменные).

">" – введенная операция.

Теперь любопытный момент. А что, если мы будем подставлять вместо X и Y все, что нам заблагорассудится? Что будет в этом случае?

Пример №1.

            X = «кошка».

Y = «8».

Получаем выражение: "кошка > 8". Иными словами, что больше: кошка или 8?

Или же давайте подставим что-нибудь еще. Пример №2.

X = «2 красная».

Y = «3 не красная».

Получаем выражение: «"2 красная" > "3 не красная"». Иными словами, что больше: "красная 2" или "не красная 3" ?

А вот наша ситуация. Пример №3. В Конституции – 2 срока подряд. Путин – 3 срок не подряд.

X = «3 не подряд».

Y = «2 подряд».

Получаем выражение: «"3 не подряд" > "2 подряд"»? Иными словами, что больше: "подряд 2" или "не подряд 3" ? Как вы ответите на этот вопрос? Вы действительно и дальше намерены ломать голову над ответом? Тогда мой вам совет: начните с примеров №1 и №2, найдите сначала на них ответ, а затем переходите к №3.

Я начал с утверждения, что в ст.81.3 введена логическая операция сравнения именно математических величин. Хорошо, а на чем я основываю свое утверждение? Почему именно математических, а не каких-либо других? Действительно! Ведь слова тоже можно сравнивать, а слова – это никакие не математические величины, слова – это лексические единицы.

Да, верно. Слова, как лексические единицы, тоже можно сравнивать с помощью операций «>», «<» и т.д. Но правило сравнения слов гласит, что большим является то слово, которое в алфавитном порядке стоит выше.

Вопрос: идет ли речь в ст.81.3 Конституции об алфавитном порядке слов? Конечно же, нет. Следовательно, операция «>» никоим образом не относится к сравнению лексических единиц (слов) и введена для сравнения именно математических величин (чисел).

Далее, какие есть в ст.81.3 математические величины (числа)?

Мы уже определили в начале, что такой величиной является «2».

«Неееет, – поправят нас дотошные читатели, – не “2”, а “2 подряд”».

Ну, хорошо. Давайте разбираться. Мы установили, что в ст.81.3 введена операция сравнения математических величин. Значит, в выражении X > Y оба операнда (и X, и Y) должны являться математическими величинами (числами).

По поводу «2» споров нет. Вопрос: является ли «2 подряд» математической величиной (числом)? «2 подряд» – это число или нет?

А «2 красная» – это число или нет?

А «3 не красная» – это число или нет?

А «3 не подряд» – это число или нет?

Далее, если упорствующие и здесь скажут, что «2 подряд» – это число, и «3 не подряд» – это тоже число, то возникают существенные трудности. Трудности следующие:

Если «2» и «2 подряд» – это числа, то возникает вопрос: какое из них больше, а какое меньше? Ведь, согласно элементарным правилам математики, если у нас есть два числа, то одно из них обязательно больше/меньше другого, например: «2» и «102». Из этих двух чисел одно обязательно больше другого, равно как и одно обязательно меньше другого. Только просьба не путать: если мы возьмем «2» и «2», то это не два числа, а одно и то же число, использованное два раза. А «2», «2» и «2» - это не три числа, а одно и то же число, использованное три раза. И так далее. Следовательно, из двух разных чисел всегда одно больше другого.

Поэтому если кто-то утверждает, что «2» и «2 подряд» – это разные числа, то у меня 2 вопроса:

1) какое из них больше?

2) на сколько одно больше другого?

В случае, если вы в состоянии ответить на эти два вопроса, то тогда это два разных числа, но в случае, если вы не в состоянии ответить на эти вопросы, то, следовательно, какая-то из этих переменных числом не является. Вопрос: какая? Сами ответите или как?

Можно применить универсальный метод исключения. Имеем: «2» и «2 подряд» – какая-то из этих двух переменных числом не является. «2» – это число? Да. Следовательно, «2 подряд» – это не число. Классический вывод по всем строжайшим правилам аристотелевской логики. Это означает, что он верен и не может быть опровергнут.

Итак, все-таки мы действительно верно определили, что единственной математической величиной (числом) в ст.81.3 является «2».

Это означает, что в выражении X > Y в качестве Y может фигурировать только «2».

Теперь, Путин заступил на 3 срок не подряд. Вопрос: что надо подставить вместо X?

«3» или «3 не подряд»?

По поводу «3» споров нет. Вопрос: является ли «3 не подряд» – математической величиной (числом)? Те, кто еще не понял, могут проделать те же упражнения, которые мы сделали с переменными «2» и «2 подряд», и прийти к строгому и однозначному выводу, что «3 не подряд» – это не число.

Значит, что в выражении X > Y в качестве X (в случае с Путиным) может фигурировать только «3».

Итог: Y = 2, X = 3.

X > Y

3 > 2.

НЕ МОЖЕТ. Конституция нарушена.
   
         Поскольку цифра «2» жестко зафиксирована в Конституции, то выражинеие X > Y принимает вид X > 2, где X - это число, равное количеству отработанных одним и тем же лицом сроков. В итоге, на языке математики ст.81.3 имеет следующий вид:

           Одно и то же лицо не может X > 2, где X - это число, равное общему количеству отработанных одним и тем же лицом сроков.

Обескураженные такой неожиданной математикой скажут, «как же так, как мы можем отбрасывать ключевое слово “подряд” при сравнении?». Ну и в чем тут проблема? Во-первых, прочитайте еще раз пост: математика - упрямая вещь. А во-вторых, при сравнении «2 красная» и «3 не красная» вы же смело отбрасываете ключевые слова «красная» и «не красная» и ничего страшного не происходит! Оттого что вы отбросили от «2» определение «красное», то от этого «2» не перестала быть «2». Да, она перестала быть красной, но «2»-то она быть не перестала! Чего вам еще надо? «2 подряд» и «3 не подряд» – какие опять проблемы? Отбрасывайте от цифр то, что цифрой не является, и после сравнивайте на здоровье. Оттого что вы отбросили от «2» определение «подряд», то от этого «2» не перестала быть «2». Да, она перестала быть подряд, но «2»-то она быть не перестала! И с «3» то же самое! Чего вам еще надо?
Математика, видите ли!


Tags: 2 срока подряд, Конституция, Путин, два срока подряд, захват власти, переворот, третий срок, узурпация власти, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments