rmn_nikolaev (rmn_nikolaev) wrote,
rmn_nikolaev
rmn_nikolaev

Categories:

Изъятие слова "подряд" не дает права самозванцу баллотироваться на должность в 2024 году

А.А.Пионтковский опубликовал (еще тут), а А.Н.Илларионов поддержал ложный нарратив о якобы законной допустимости для Путина выдвинуться на должность в 2024 г. после косметического изменения ст.81.3 действующей Конституции РФ.

А.А.Пионтковский написал: "Отдельные несознательные граждане спросят: а как же Конституция, в ней написано не более двух сроков, а этот плешивый пятый раз лезет?! Грамотные юристы им ответят: ...".

А вот то, что ответят грамотные юристы не имеет ничего общего с тем, что написал А.А.Пионтковский.

Грамотные юристы ответят, что обсуждаемая правка не означает, что Путин может быть избран на два новых президентских срока.

А.А.Пионтковский допустил несколько ошибок, делающих его высказывание неверным.

Рассмотрим их:


1. Первая ошибка А.А.Пионтковского это подмена понятий.
Посмотрите внимательно, что пишет Пионтковский: "в соответствии с новой путинской Конституцией Путин может быть избран на два новых президентских срока".

Позвольте, Андрей Андреевич, какая такая новая путинская Конституция?
Какая НОВАЯ конституция??
Никакой новой Конституции нет, ни путинской, ни какой-либо другой.
Конституция как была, так и есть старая от 1993 года, кстати, уже с массой поправок. И никто никогда не называл ее "новая конституция" после очередной поправки.
Пионтковский просто взял, да и подменил одно понятие другим, прямо на ровном месте, а именно: "поправки в конституцию" и "новая конституция".

После внесения 22-й поправки в Конституцию США ни у кого и в мыслях не было называть ее "новой трумэновской конституцией".

И совсем другое дело с конституциями СССР, которые действительно принимались целиком НОВЫЕ: в 1936 и 1977 годах.
С принятием каждой из этих конституций прекращала действовать предыдущая конституция.

Если бы лубянская шайка пошла по этому пути, то есть протащила бы "всенародным голосованием" целиком НОВУЮ конституцию от 2020 года, тогда вопрос снимался бы автоматически.

НО ведь ничего такого нет! Конституция старая, поправка косметическая, правовая норма ст.81.3 не изменилась (о чем подробнее в следующем пункте).

2. Вторая ошибка А.А.Пионтковского игнорирование неизменности правовой нормы ст.81.3 Конституции РФ, даже после внесения предлагаемой поправки.

Несмотря на косметические изменения текста статьи, правовая норма статьи не изменилась:

– "не более двух сроков подряд" – правовая норма заключается в ограничении занятия должности всего двумя сроками за всю жизнь одного и того же лица, дисциплина исчисления этих сроков: только подряд, без возможности перерыва между ними.

– "не более двух сроков" – правовая норма заключается в ограничении занятия должности всего двумя сроками за всю жизнь одного и того же лица, дисциплина исчисления этих сроков: как подряд, так и с перерывом.

Этак можно договориться до того, что добавление ОДНОЙ ЗАПЯТОЙ в текст статьи закона позволяет по новому кругу делать все то, что уже сделано и, согласно любой редакции (хоть с запятой, хоть без нее), делать более не разрешается.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. (1993, начало действия конституции).
Одно и то же лицо не может занимать, должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
(2020, поправка).

Вы скажете, что запятую туда нельзя ставить.
Да, но я сейчас прошу вас отвлечься от частностей и сквозь деревья увидеть-таки лес: суть моей манипуляции в том, что я внес в статью поправку, которая не изменяет правовую норму этой статьи.

Вопрос: сбрасывается ли счетчик сроков у лица, которое на 2020 год уже пребывало в кресле как минимум два срока подряд?
Найдется ли кто-то, кто скажет: да, сбрасывается!
А.А.Пионтковский уверенно отвечает, что сбрасывается.
Очевидный абсурд.

При таких обстоятельствах (при неизменяемости правовой нормы) не имеется оснований утверждать то, что утверждает А.А. Пионтковский.

3. Третья ошибка А.А.Пионтковского – неверное применение принципа "закон обратной силы не имеет".
А.А.Пионтковский обосновывает свой нарратив именно отправкой к принципу "закон обратной силы не имеет".

Это пример ситуации "слышу звон, но не знаю, откуда он".

Закон обратной силы не имеетэто невозможность подвергнуть наказанию по преступлениям, дата совершения которых строго меньше даты принятия соответствующего закона.

Пример: если закон, запрещающий убийства, принят только 2 сентября, то лица, совершившие убийства 1 сентября и ранее – не подлежат наказанию, даже если имеются неопровержимые доказательства.

Вот и все что это значит, при чем здесь поправки в конституцию?

То, что говорит Пионтковский – это вот что: статья, запрещающая убийства, всегда была, но 2 сентября в нее внесли некоторую поправку, например, несущественно изменили сроки тюремного заключения (например, увеличили на 2-3 месяца, или еще какая-нибудь мелочевка, которая не меняет сути правовой нормы).
Тогда, по Пионтковскому, у всех, кто осужден по предыдущей редакции статьи, – у них у всех сбрасывается счетчик, то есть их всех из тюрьмы надо немедленно выпустить. А как только они совершат новое убийство – вот только тогда их надо сажать в тюрьму, уже по новой редакции указанной статьи.

Опять абсурд.

По причине неприменимости здесь принципа "закон обратной силы не имеет", несмотря на поправки в статью об убийствах, лица, ранее осужденные за убийства, так и продолжат отбывать свой срок, счетчик не сбрасывается.
Обратная сила тут ни при чем.
Аналогично этому, несмотря на поправки в конституцию, лицо, уже занимавшее должность два срока, более не может занимать эту должность, счетчик сроков не сбрасывается. Ибо и после поправок в конституции так и останется ограничение на 2 срока, точно такое же как и было ранее (до внесения поправки).

Заключение.
Вот такие ошибки содержатся в рассуждениях А.А.Пионтковского, которые привели его к ложному выводу о якобы законности выдвижения Путина на должность в 2024 году.

В данном случае Андрей Андреевич, невольно, конечно, (по незнанке), подыгрывает лубянским преступникам.

Цель нынешней спец.операции лубянской ОПГ аналогична спец.операции 2008-2012 гг.: а именно: в том, чтобы внедрить в мозги жертвы (жертва – это население РФ, ну и весь мир заодно) зомбо-код о том, что главарь указанной ОПГ может снова (законно!) баллотироваться на должность. Такая зомбо-вера желательна для ОПГ, чтобы отсекать от протестного движения как можно больше людей на самых дальних подступах.

Такая зомбо-вера является верой в чистом выражении (или, ЭРУ), потому что непосредственно в законодательстве имеются доказательства обратного тому, во что ОПГ заставляет верить подведомственную биомассу.

Утверждать, что после косметической правки можно сидеть в должности до 2036 года – это только лить воду на дезинформационно-пропагандистскую мельницу преступников. (То-то Эхо Москвы, одно из подразделений дезинформационно-пропагандистских войск Кремля с радостью, удовольствием и спешкой опубликовало указанный текст Пионтковского!).

Ни после 2008-2012 гг., ни в 2024 г. у этого одного и того же лица не имеется никаких законных прав более занимать эту должность. И это, заметьте, в строгом соответствии с правовой нормой ст.81.3 как в редакции с "подряд", так и в редакции без этого слова, вне зависимости от даты принятия новой редакции.
Потому что указанная правовая норма действует с 1993 года.

Суть правовой нормы первична по отношению к последовательности букв/символов, которыми записана эта правовая норма.

Поэтому если изменение последовательности букв/символов носит косметический характер и не меняет саму суть правовой нормы, то, следовательно, лица, подпавшие под действие данной правовой нормы еще до внесения изменения в текст статьи, так и продолжают оставаться лицами, на которых продолжает распространяться действие указанной правовой нормы, причем с даты принятия этой правовой нормы, а не с даты последней косметической правки.

Суть спец.операции 2008-2012 гг. заключалась в том, чтобы зомбо-код "подряд нельзя, а не подряд можно" подхватило как можно большее число аналитиков, комментаторов, блогеров, юристов, просто всяких болтунов – и чтобы они понесли этот зомбо-код в массы.

Суть текущей спец.операции такая же точно: чтобы зомбо-код "после изменения конституции можно сидеть до 2036 года" подхватило как можно больше аналитиков, комментаторов, блогеров, юристов, просто всяких болтунов - и чтобы они понесли этот зомбо-код в массы.

Предлагаю не участвовать в этой очередной гнусной операции лубянки. Уровень этой спец. операции – ниже плинтуса, то есть рассчитана на "дурачков".

Предлагаю твердо заявить, что поскольку правовая норма ст.81.3 остается неизменной с 1993 года, даже с учетом предлагаемой косметической правки, то, следовательно, в кресле так и продолжит сидеть конституционный преступник даже после внесения предлагаемых косметических изменений, не приводящих ни к каким изменениям сути указанной правовой нормы.

А распространение ложного нарратива о том, что занятие должности в 2024 году якобы будет законным – это только убаюкивание потенциально протестного населения. Мол, да, сидит подлец 20 лет, и до 2036 года сидеть будет, ан ничего не поделаешь, все по закону-с! И потенциально протестный, но законопослушный человек будет смекать себе на уме, мол, вот черт, говорят, по закону у них там все, что ж тогда протестовать-то, закон-то не нарушен?..

Потенциально протестный человек должен четко понимать, что в поправках никакого принципа обратной силы нет, и что пребывание в кресле до 2036 года также будет незаконным и преступным, даже и с учетом поправок. При таком понимании потенциально протестные люди будут мыслить совершенно по-другому, а не так, как те, которые убаюканы ложными нарративами уважаемых публицистов.
Tags: захват власти, конституция, переворот, подряд, право, путин, самозванец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment